35. PSV Winterlaufserie – Ausschreibung

Der Postsportverein Holzminden e.V. lädt herzlich ein!

Teilnahmebedingungen
Teilnehmen kann jeder, eine Mitgliedschaft in einem Verein ist nicht erforderlich. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Sie ist vom NLV und DLV genehmigt und wird nach den Richtlinien des NLV und DLV durchgeführt.

Mit der Anmeldung erklärt sich jeder Teilnehmer damit einverstanden, dass Daten, Bilder und Videos im Rahmen der Veranstaltung und für Vereinszwecke verwendet werden dürfen.

Haftung
Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für Unfälle, verlorengegangene Gegenstände, Diebstähle oder sonstige Schäden aller Art.

Klasseneinteilung

Jugend U12(m/ w)Jahrgang 2008 und 2009
Jugend U14 (m/ w)Jahrgang 2006 und 2007
Jugend U16 (m/ w)Jahrgang 2004 und 2005
Jugend U18 (m/ w)Jahrgang 2002 und 2003
Jugend U20 (m/ w)Jahrgang 2000 und 2001
Erwachsene (m/ w)Jahrgang 1990  bis  1999
Senioren (m/ w)Jahrgang 1989 und älter

100 km SerieErwachsene und ab Jugend U 16
50 km SerieErwachsene und ab Jugend U 14
25 km SerieErwachsene und ab Jugend U 12
50 km Walking SerieErwachsene und ab Jugend U 14
25 km Walking SerieErwachsene und ab Jugend U 12

Startzeiten:

Samstags  14:30 Uhr

Sonntags   09:30 Uhr

Streckenbeschreibung

WLS Streckenbeschreibung

Streckenbeschreibung als PDF

Es ist jeweils eine Strecke von 20 km, 10 km bzw. 5 km zu laufen bzw. zu walken. Die Strecken führen überwiegend auf befestigten Waldwegen durch den Naturpark Solling.

Meldungen
Um Wartezeiten und eine evtl. Verzögerung beim Start zu vermeiden, wird um Voranmeldungen gebeten. Außerdem werden Meldungen am jeweiligen Veranstaltungstag noch bis 30 Minuten vor dem Start entgegengenommen.

Start und Ziel
Im inneren Bereich der Sportanlagen an der Liebigstrasse. Dort werden auch die Anmeldungen entgegengenommen: Die Sportanlagen (Stadion) befinden sich am nördlichen Ortsrand von Holzminden.

StartkostenErwachseneJugend
Einzelstart7,- €3,- €
Gesamte Serie25,- €7,- €

Anmerkung zur Startgelderhöhung:
Vom DLV wird ab 2019 eine Laufabgabe von 1 € für jeden einzelnen Start erhoben. Bei den vergangenen Serien war diese Abgabe etwas geringer und fiel nur einmalig für die ganze Serie an. Diese zusätzlichen Kosten zwingen uns zu der Erhöhung der Startgelder.

Umweltschutz
Jeder Teilnehmer hat für den bereitstehenden Tee ein eigenes Trinkgefäß mitzubringen.

Auskünfte und Anfragen
Elke Dorusch
Zeissring 27
D-37603 Holzminden

Werner Golüke
Zeissring 27
D-37603 Holzminden

Matthias Ebeling
Voglerstraße 14
D-37627 Arholzen

Wertung
Jeder Teilnehmer der in der Wertung kommen möchte, muss für die 100-km-Serie (5 x 20 km), für die 50-km-Serie (5 x 10 km) und für die 25-km Serie (5 x 5 km) zurücklegen. Für die Walker wird nur die 50 km- und 25 km-Serie angeboten. Um unserer Winterlaufserie einen Anreiz zu geben, werden Zeiten genommen. Am Ende der Serie wird eine Ergebnisliste erstellt. Startet ein Teilnehmer mehr als fünfmal, werden seine fünf besten Zeiten addiert.

Jeder Teilnehmer bzw. jede Teilnehmerin kann nur für eine Serie gewertet werden. Vollendet ein Teilnehmer zwei Serien, wird er automatisch für die höhere km-Serie gewertet.

Auszeichnung
Jeder Teilnehmer bzw. jede Teilnehmerin, die in die Wertung kommt, erhält eine Urkunde. Die Sieger bzw. Siegerinnen über jede Strecke sowie die Klassensieger (mind. 3 Teilnehmer je AK) erhalten einen Ehrenpreis. Die Walking Serien erfolgen auch mit Zeitnahme, jedoch erfolgt keine Platzierung. Urkunden und Ergebnislisten werden mit der erreichten Zeit ausgedruckt.